Influencia del uso de un sistema integrado Arduino para mejorar el control de ventas en la empresa Safari Drive, Lima - Jauregui Santos, Karina Luisa; Lora Carrillo, Juan José; Ulloa Castro , Marco Hernán; Villar Tiravantti , Lily Margot (INGnosis, 2021)
La investigación tiene el objetivo general de determinar la influencia del uso de un sistema integrado Arduino para mejorar el control de ventas en la empresa Safari Drive Lima – 2021. Para ello se estableció una metodología descriptiva – no experimental de enfoque cuantitativo. Bajo el análisis de factores se consideró como muestra el proceso de recolección de ventas; el análisis inicial permitió evaluar el sistema ventas mostrando una deficiencia en el cumplimiento en un 65%, lo que causa una tendencia negativa en las ventas y desperdicio de tiempos que suman 16085 soles en pérdidas. La evaluación de los distintos sistemas evaluados indicó que el sistema Arduino es el más adecuado para ser implementado ya que cumple con el 72% de las necesidades de la empresa; aun así, se hace necesario la implementación de distintos complementos que ayuden al tratamiento y análisis de información para superar 83% de confiabilidad. La evaluación determinó una inversión de 35 mil con un costo beneficio de 1,2. Bajo los resultados obtenidos con la prueba piloto se presenta un ahorro por venta de 0,093 por lo que se puede concluir una mejora en el control de ventas con la aplicación del sistema Arduino.