Gestión del mantenimiento para incrementar la confiabilidad en los equipos de la casa de fuerza de un hospital - Cossios Risco, Samuel Josué; Arévalo Daza, Jorge Luis (INGnosis, 2018)
La presente investigación titulada Gestión de Mantenimiento para el incremento de la confiabilidad en los equipos de la Casa de Fuerza del Hospital Regional Chimbote -2018; se empleó el método deductivo, investigación de tipo descriptivo, donde se describe la falta de gestión de mantenimiento en los equipos de la casa de fuerza. La muestra estuvo representada por todos los equipos críticos del área de Casa de Fuerza. Para lo cual empleó como herramientas la auditoría técnica demantenimientotécnicas como el análisis de criticidad, el análisis de confiabilidad, y un plan de mantenimiento preventivo a los equipos de dicha área; se obtuvo como resultado que los equipos críticos en el área de Casa de Fuerza del Hospital Regional fueron: el caldero Attsu con 444 y el Grupo Electrógeno Siemens con 444 respectivamente. Se determinó que la Caldera Attsu tuvo una confiabilidad inicial de 94.92% y una vez aplicado el plan de mantenimiento aumento a 97.15%, de mismo modo el Grupo Electrógeno Siemens tuvo una confiabilidad de 94.31% y una vez aplicado el plan de mantenimiento aumento en 96.96%, esto debido a que el plan de mantenimiento a aplicar se desarrolló mediante un Software que programa califica e indica una frecuencia de falla para cada equipo.Enconclusión, aplicar el plan de mantenimiento mediante un software de mantenimiento aumenta la confiabilidad del caldero Attsu en un 2,13% y en el Grupo Electrógeno Siemens aumenta la confiabilidad en un 2.65%.