Gestión de inventarios para reducir los costos del almacén de Manpower Perú E.I.R.L. - López Rodríguez, Bryan Jesús; Galarreta Oliveros, Gracia Isabel (INGnosis, 2018)
Objetivos. Establecer los elementos del modelo de gestión de inventarios para reducir los costos del almacén. Materiales y métodos. La investigación tuvo un diseño de investigación preexperimental. Lapoblación fue la demanda histórica y la muestraestuvoconformada por los años 2015 y 2016. El desarrollo de la implementación del modelo de gestión de inventariosinició con la clasificación delos artículos del almacén por familias, con la ayuda del método de análisis ABC, obteniendo lasfamilias:pintura, triplay y limpieza, a los cuales se le aplicaron los procedimientos del modelo de gestión de inventarios.Los datos obtenidos se analizaron estadísticamente usandoestadígrafos. Resultados. Se contrastaron los costos de la demanda histórica y los costos con el modelo de gestión de inventarios propuestos, de tal modo que se pudoevidenciar la mejora, dado que los costos de demanda sin la propuesta ascendieron a S/38 102.57, mientras que con la propuesta se obtuvo una reducción considerablede S/8 843.49que representa el 23.21 %. Conclusión. La propuesta basada en el modelo de la gestión de inventarios mejora y produce un ahorro en los costos de inventario del almacén de la empresa Manpower Perú E.I.R.L de 23.21 %.