Universidad e investigación científica: Acciones sostenibles - Galarreta Oliveros, Gracia Isabel (INGnosis, 2017)
La nueva ley universitaria, promulgadael nueve de julio del 2014, menciona en su primer capítuloque son fines de la universidadperuana realizar y promover la investigación científica, tecnológica y humanística,así como la creación intelectual y artística.Igualmente menciona que la investigación es una función de las universidades de nuestro país. En tal sentido, nos sentimos respaldados cuando fomentamos la investigación de nuestros docentes y estudiantesnaciendo así la gran responsabilidad en la Escuela de Ingeniería Industrial,de iniciar una estrategia sostenible para no bajar la guardia en el tema de la investigación científica,de la que consideramos que estamos avanzando paso a paso pero de manera segura.