Identificación de peligros y evaluación de riesgos basada en la Ley 29783 para la reducción de accidentes laborales en la línea cocido de la empresa Pesquera BYS SAC-Coishco, 2016 - Alegre Huaman, Rafael Enrique; Esquivel Paredes, Lourdes; Moreno Rojo, César (INGnosis, 2016)
Objetivos.Identificar los peligros y evaluar los riesgos basados en la ley 29783 para la reducción de accidentes laborales en la línea cocido de la empresa Pesquera BYS SAC-Coishco 2016. Materiales y métodos.Se realizóel análisis documentario y la observación directade los procesos y actividades más importantes que se realizan, desde la recepción de la materia prima hasta el despacho y/o embarque de las conservas de pescado. Resultados.Se desarrollómedidas de control y se clasificópor nivel de riesgo, priorizando las actividades más críticas, además estimando una reducción de la tasa de accidentabilidad del 20% para el siguiente año y 30%en referencia del año anterior. Conclusión.Se identificó los peligros y riesgos basados en la ley 29783,reduciendo losaccidentes laborales en la línea cocido de la Empresa Pesquera BYS SAC-Coishco 2016.