Análisis FODA en el sector de comercialización de combustibles: caso de una Estación de Servicios de la ciudad de Trujillo (Ex Cathedra en Negocios, 2018)
La presente investigación ha tenido como propósito realizar el análisis FODA de una Estación de Servicios de la ciudad de Trujillo (Perú), en el marco de su proceso de planeamiento estratégico. El trabajo realizado se ha desarrollado como un estudio de caso; con diseño no experimental, de alcance descriptivo y de corte transversal. Las técnicas de recolección de datos usados han sido la entrevista y análisis documental. El análisis de los datos ha seguido los criterios establecidos por la literatura especializada para la formulación de la matriz FODA (fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. Los resultados han demostrado no solo la posición competitiva de la empresa analizada sino, también, la utilidad práctica del análisis FODA como una eficaz herramienta para la generación de estrategias de las organizaciones.