Crecimiento empresarial y desarrollo económico regional: caso sector Mype en el Departamento de La Libertad (Ex Cathedra en Negocios, 2018)
El estudio realizado ha tenido como objetivo principal determinar la manera cómo el crecimiento empresarial del sector de micro y pequeña empresa (Mype) de Trujillo se ve afectado por la existencia de una posición interna débil/fuerte para hacer frente a los cambios que plantea el entorno. Para ello se bosquejó una investigación con enfoque cuali-cuantitativo, con diseño no experimental, de alcance descriptivo y de corte transeccional. Se utilizó una muestra no probabilística por conveniencia de 33 mypes pertenecientes a 2 sectores de actividad económica y 5 distritos de la provincia de Trujillo. Los resultados obtenidos muestran una posición interna débil del sector Mype frente a los cambios del entorno.