Reputación corporativa desde la perspectiva del cliente y su relación con el desempeño financiero de las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito de la ciudad de Trujillo - Osorio Vargas, María Alejandra (Ex Cathedra en Negocios, 2018)
El estudio ha buscado determinar la relación existente entre la reputación corporativa de las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito (CMAC) que operan en la ciudad de Trujillo (Perú) y su desempeño financiero. Para este propósito, se diseñó un estudio de tipo cuantitativo, no experimental, descriptivo-correlacional y transeccional, cuyo trabajo de campo utilizó como técnicas de recolección de datos tanto la encuesta, para la primera variable, como los datos de panel, para la segunda variable. Se seleccionó una muestra por conveniencia de clientes para medir la reputación corporativa de tres CMAC, a través de un cuestionario auto administrado. Se utilizó un período de doce meses para medir el desempeño financiero de las mismas, a través del cálculo de tres indicadores: rendimiento sobre los activos (ROA), rendimiento sobre el patrimonio (ROE) y rendimiento de la cartera. Los resultados mostraron que no existe una relación directa entre la reputación corporativa y el desempeño financiero de las CMAC que operan en la ciudad de Trujillo.