(untitled) (Ex Cathedra en Negocios, 2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer la incidencia de la información nutricional de las etiquetas de los alimentos en la decisión de compra del consumidor de la ciudad de Trujillo. Igualmente, se indagó por la preferencia del público en relación a dos proyectos de ley presentados en el Congreso peruano respecto al etiquetado de alimentos: elsemáforo o el octógono. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo y diseño no experimental. Como técnica se utilizó la encuesta y los datos fueron recogidos a través de un cuestionario que se aplicó a una muestra de 384 personas. Los resultados señalan que los consumidores tienen un bajo nivel de entendimiento respecto a la información nutricional de las etiquetas de alimentos y que además dichos datos influyen poco en la decisión de compra. En relación a las propuestas de etiquetado, el 59% del público prefirió elsemáforo.