(untitled) (Ex Cathedra en Negocios, 2016)
El presente trabajo muestra el producto de una investigación empírica y estadística sobre los factores determinantes de la estructura de capital en las empresas industriales peruanas que han cotizado en la Bolsa de Valores de Lima, en el período 2007 – 2014, utilizando la Teoría del Pecking Order como referente teórico. Se trata de un estudio explicativo con diseño no experimental y longitudinal. Mediante una regresión no lineal con datos de panel, los resultados han confirmado, de manera parcial, la vigencia de esta teoría en la realidad peruana, en tanto que variables tales como la rentabilidad financiera, el tamaño de las empresas y el crecimiento han resultado siendo los factores determinantes de la estructura de capital, mientras que las variables déficit financiero y tangibilidad de activos se constituyen como factores irrelevantes.