(untitled) (Ex Cathedra en Negocios, 2016)
En el presente trabajo se muestran los resultados de una evaluación del desempeño financiero del sector de empresas industriales peruanas, durante el período 2010-2014. Para este propósito, se utilizaron como fuentes de información los estados financieros de las empresas seleccionadas que aparecen en la página oficial de la Bolsa de Valores de Lima. Se trata de una investigación con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, a nivel descriptivo. La muestra escogida, por conveniencia, comprende 7 empresas del sector industrial peruano, siendo las dimensiones analizadas las siguientes: crecimiento, eficiencia, eficacia y efectividad. Los resultados demuestran que durante el período 2010-2014 el desempeño financiero promedio del sector empeoró.