Valorar la resistencia a la fuerza en los futbolistas del equipo sub 15 del Club de Futbol, Trujillo (Cientifi-k, 2023)
El objetivo general de este estudio de investigación fue “Determinar el nivel de la resistencia a la fuerza de los futbolistas del equipo sub 15 de los clubes de futbol, Trujillo. Esta investigación de tipo descriptivo, con un diseño NO EXPERIMENTAL, está basado en realizar pruebas físicas de resistencia a la fuerza. Para su aplicación se tuvo como muestra 60 jóvenes de la categoría sub 15 de una población de futbolistas de tres de los mejores equipos de militan en la ciudad de Trujillo, Club Deportivo Universidad Cesar Vallejo, Club Deportivo Carlos Mannucci, Club Deportivo Carlos Tenaud. En este estudio utilizamos el test de 1 minuto abdominal, test de flexión de brazos y test de sentadillas. Los resultados obtenidos de la resistencia a la fuerza en los equipos deportivos sub 15 son los siguientes; es excelente en un 63.3% y medio en un 33.3%. existe un indicador regular de 3.3% respectivamente, no se encontró resultados en el nivel bajo. Estos resultados van a permitir al especialista o el preparador físico, pueda crear nuevos ejercicios o métodos de entrenamiento para mejorar la resistencia a la fuerza en los futbolistas sub 15.