Implementación del taller “Enfrentándome a la vida” para mejorar el nivel de autoestima en pacientes con cáncer de mama del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas-Trujillo-2018 (Cientifi-k, 2019)
En la actualidad el cáncer de mama es una enfermedad mortal en estadios avanzados, un problema de salud pública que desencadena cambios a nivel de la autoestima e imagen corporal comprometiendo la calidad de vida de la persona. La presente investigación se realizó en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas-Trujillo en los meses Julio-Octubre del 2018, a través de la revisión de la literatura y trabajos previos referentes al tema en estudio, el tipo de investigación fue experimental, explicativo de causa efecto. La población fue de 300 mujeres con cáncer de mama, siendo la muestra utilizada de 100 mujeres; se utilizó la técnica de la encuesta y como herramienta el cuestionario, prueba piloto-Alpha crombach para la confiabilidad del instrumento. En conclusión, el efecto del taller enfrentándome a la vida aplicado a las pacientes con cáncer de mama en mujeres entre 18-45 años fue parcialmente positivo y de nivel de autoestima medio.