Satisfacción de usuarios con VIH en tratamiento antirretroviral (Cientifi-k, 2018)
La investigación, con diseño descriptivo simple, tuvo como propósito determinar el nivel de satisfacción de los usuarios con VIH en el Hospital de Alta Complejidad Virgen de La Puerta-2017,mediante el análisis de la informacion recogida con un cuestionario sobre calidad de servicio(SERVQUAL). Además, se realizó en una población-muestral de 152 usuarios pertenecientes al programa “TARGA” del referido hospital. No comprobándose la hipótesis proyectiva; ya que, el nivel de satisfacción de estos pacientes no es mayor de 70%, sino por lo contrario, encontrándose que el valor predominante es un nivel medio superior de 66.4%. Por otro lado, se encontró que el nivel de satisfacción es regular con aproximadamente 50% en tres de sus aspectos y, en dos aspectos, sobrepasa el 50%. En la dimensión de aspectos tangibles se encontró 48.7% de nivel medio; en fiabilidad se halló el 56.6% con nivel alto de satisfacción; en cuanto a la capacidad de respuesta, el 49.3% representa un nivel medio; en seguridad se encontró 49.3% de satisfacción; y finalmente, en la dimensión sobre empatía, se encontró una aceptación de 63.8% de calidad de servicio, concluyendo que el nivel de satisfacción en la calidad de servicio de estos pacientes es aceptable en un nivel medio.