Nivel de conocimiento de madres y relación con administración de micronutrientes en lactantes, Trujillo 2017 (Cientifi-k, 2017)
La presente investigación busca determinar el nivel de conocimiento de las madres y su relación con la administración de micronutrientes en niños menores de 2 años en el Centro de Salud San Martín de Porres, Trujillo 2017. El diseño es cuantitativo descriptivo correlacional simple, en la cual se aplicó un cuestionario para medir el nivel de conocimiento y una lista de cotejo para monitorear la administración de micronutrientes en el hogar, en una muestra de 76 madres que cumplieron con los criterios de selección. El 67,1% de madres tuvo un nivel de conocimiento regular; el 26,3% un nivel de conocimiento bueno, y el 6,6% un nivel de conocimiento deficiente. En cuanto a la administración de micronutrientes en el hogar, sólo el 23,7% administró los micronutrientes de manera adecuada, mientras que el 76,3% no lo hizo. Se concluye que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento de las madres y la administración de micronutrientes, según la prueba de Chi Cuadrado, con un valor X2=11,019 y un valor p=0,002 (≤0,05).