La informalidad laboral y su relación con el desempeño laboral de las MYPES del sector restaurantes de la Urb. San Nicolás al año 2015 (Cientifi-k, 2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la existencia de una relación entre la informalidad laboral y el desempeño laboral en las Mypes del sector restaurantes en la Urb. San Nicolás al año 2015. Esta investigación tiene un tipo de estudio correlacional, con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por las Mypes del sector restaurantes ubicadas en la Urb. San Nicolás, se desarrolló utilizando una guía de entrevista realizada a cada trabajador, para determinar la existencia o no de la informalidad laboral; y la evaluación del desempeño laboral fue medido mediante un formato de evaluación (método de escala gráfica) y por último se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, para determinar la existencia de la relación entre las variables mencionadas. Concluyendo que existe una relación directa entre la informalidad laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de las Mypes del sector restaurantes (rs= 0,800).