Actitudes frente al machismo y dependencia emocional en estudiantes pertenecientes a una Universidad Nacional de “Nuevo Chimbote”, 2015 (Cientifi-k, 2015)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre Actitudes frente al machismo y dependencia emocional en estudiantes pertenecientes a una Universidad Nacional de Nuevo Chimbote, 2015. Se realizó el estudio con una muestra de 342 estudiantes universitarios, los cuales fueron elegidos de forma probabilística. El diseño empleado es el no experimental de alcance descriptivo correlacional, de corte transversal. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de actitudes frente al machismo de María Bustamante Gutiérrez y el Inventario de dependencia emocional de J. Aiquipa Tello. Los resultados muestran que las variables en cuestión se asocian de forma significativa. En términos generales, predomina la aceptación al machismo sobre la indecisión y el rechazo. Predomina en los varones un nivel muy alto de dependencia emocional en comparación con las mujeres, quienes presentan un nivel bajo o normal.