Densidad mineral ósea asociada a presión arterial en mujeres menopáusicas atendidas en el Hospital Eleazar Guzmán Barrón 2015 (Cientifi-k, 2015)
El objetivo de esta investigación fue evaluar la relación entre Densidad mineral ósea y presión arterial en menopaúsicas en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón. A través de un estudio de casos y controles, se trabajó con una muestra de 39 casos y 78 controles, las cuales cumplieron con los criterios planteados. Los resultados mostraron que la hipertensión presenta un OR de 4.64 y un IC 2.024 – 10.653. Se concluyó que la hipertensión arterial es factor asociado a osteoporosis y osteopenia en mujeres posmenopáusicas.