Aproximaciones a un nuevo tipo de responsabilidad civil por la vulneración de derechos fundamentales en las Redes sociales online (Cientifi-k, 2015)
La finalidad del presente artículo, es estudiar algunos fundamentos relativos a los derechos fundamentales vinculados a la actividad de ser humano en las redes sociales online, tales como la Imagen, el Honor y la Intimidad; procurándose redimensionar la función de la responsabilidad civil, en un Estado Constitucional de Derecho. Configurándose la responsabilidad civil del usuario por la vulneración de derechos fundamentales en las redes sociales online; bajo presupuestos mixtos entre los clásicos y otros especiales, dando lugar al Art. 1970-A en el Código Civil Peruano.