(untitled) (Cientifi-k, 2019)
En el presente trabajo, aplicamos la metodología de los planos de corte Fenchel para resolver el problema de Localización de Plantas Capacitadas de fuente única en dos etapas (TSCFL). Las desigualdades Fenchel describen la envolvente convexa de un conjunto X⊂R^n sin conocer explícitamente la estructura. La relajación Fenchel es una relajación lineal, se obtiene al agregar las desigualdades Fenchel más violadas obtenidas como solución del problema de separación asociado al problema primal. El valor de la relajación Fenchel constituye una cota inferior fuerte para el problema de localización. Simultáneamente se aplica una heurística basada en la relajación Fenchel para obtener una solución factible la cual constituye una cota superior. Ambas cotas se integran al algoritmo de Ramificación y Acotación basado en programación lineal para obtener el óptimo global. Asimismo, los cortes Fenchel presentan eficientes propiedades computacionales.