(untitled) (Cientifi-k, 2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la cultura tributaria y el incumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas del sector ferreterías del Pueblo de Virú, año 2015. Es una investigación correlacional de diseño no experimental transversal, la técnica empleada es la encuesta con el instrumento el cuestionario; se trabajó también el análisis documentario usando como instrumento la ficha de análisis documentario, la población muestral fue de 11 empresas. Se determinó que el nivel de incumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas del sector ferreterías del Pueblo de Virú es medio representando el 55% de las ferreteras pues la ausencia de conciencia de los empresarios, habiendo una relación poco significativa.