(untitled) (Cientifi-k, 2017)
El objetivo principal de la investigación fue determinar los factores que inciden en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Florencia de Mora; el diseño de investigación fue no experimental de corte transversal, investigación de tipo descriptiva. La población estuvo constituida por 7879 contribuyentes y la muestra por 366 de la Municipalidad Distrital de Florencia de Mora en el año 2015; las técnicas utilizadas son el análisis documental, la entrevista, la encuesta, y la observación en la oficina de renta. La conclusión a la que llega la investigación es que los factores que inciden en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad distrital de Florencia de Mora del año 2015, son los factores explicativos con un 54% y el factor gestión de cobranza con un 75%.