(untitled) (Cientifi-k, 2016)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la incidencia de un Sistema de Costos ABC en la fijación de precios en la empresa de transportes Neyra Vega SAC, se utilizó el análisis de la opinión brindada por el contador de la empresa. La metodología utilizada es observacional donde la muestra es la misma empresa de transportes año 2013; en el cual se obtiene como resultado y respondiendo a la hipótesis, que la propuesta de un sistema de costos ABC incide positivamente en la fijación de precios, concluyendo que los costos obtenidos con el Sistema de Costos ABC fueron S/. 4089.23 para la ruta Virú-Lima, S/. 1033.83 para la Ruta Virú-Chimbote y S/. 2272.85 para la ruta Virú-Chiclayo, estos fueron obtenidos como resultado de la identificación y análisis de las actividades realizadas en la prestación del servicio, la asignación de inductores de costos a las actividades luego la asignación de inductores de actividades a los objetos de costos, además los nuevos precios obtenidos con el sistema de costos ABC fueron obtenidos obedeciendo las políticas de la empresa, S/. 6747.23 para la ruta Virú-Lima, S/. 1654.13 para la Ruta Virú-Chimbote y S/. 3704.75 para la ruta Virú-Chiclayo.