(untitled) (Cientifi-k, 2015)
Con el objetivo de determinar si existe relación entre el nivel de satisfacción de la atención prenatal con la continuidad a sus atenciones en adolescentes primigestas; se realizó una investigación transversal prospectiva y correlacional en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón de Chimbote durante los meses de marzo a mayo 2014. Para la realización de esta investigación se tuvo una muestra de 90 adolescentes primigestas que acudieron a la atención prenatal durante el periodo de estudio; a quienes se las entrevisto por espacio de 5 minutos previa firma de consentimiento informado y explicado superficialmente en qué consistía el trabajo a los que ellas participarían. Los resultados obtenidos demostraron que el 26% se encontró satisfecho con la atención recibida y que acudió a su control a la fecha indicada,mientras que el 41% se encontró poco satisfecha pero igual acudieron a su cita. Se obtuvo que el 58% mostró poco satisfecha con la atención recibida; de las cuales el 48% tienen edades entre 15-19 años. El 41% de estos pertenece a la zona urbana; y el 17% a la zona rural. Se encontró que la atención brindada por el Gineco-obstetra fue poco satisfactoria para las pacientes.