(untitled) (Cientifi-k, 2014)
La presente investigación es de tipo cualitativa etnográfica, y consistió en interpretar la construcción de identidad social y cultural de la comunidad homosexual femenina de Trujillo, para conocer si la discriminación y exclusión de la población trujillana influye en la cimentación de estas. Para ello hubo que analizar las formas y respuestas de discriminación y exclusión de la comunidad homosexual femenina de Trujillo. La información fue recolectada por medio de entrevistas y focus group a las integrantes de la comunidad homosexual femenina de Trujillo. Se concluyó que la discriminación y exclusión de las que son víctimas las homosexuales femeninas de Trujillo han creado en ellas una identidad social y cultural, en donde su participación es limitada debido a la subordinación directa de grupos dominantes como son los heterosexuales.