Productos biológicos y químicos para el control de pudrición gris y acida en el cultivo de vid (vitis vinífera l.) en condiciones de campo, Chongoyape 2015

Autores/as

  • Thalía Puelles Rivera Puelles
  • John William Caján Alcántara Universidad César Vallejo, Chiclayo, Perú

Palabras clave:

Productos biológicos, Productos químicos, Control de pudrición gris y ácida, Cultivo de vid

Resumen

La presente investigación tuvo como objetivo determinar que los productos biológicos y químicos permiten controlar la pudrición gris y la pudrición ácida del cultivo de vid (vitis vinífera l.) en condiciones de campo, llevada a cabo en el distrito de Chongoyape, 2015. Se utilizó el diseño de bloques completos al azar con 5 tratamientos y cuatro repeticiones con 60 racimos por tratamiento. Los resultados obtenidos mostraron que no existió presencia de Botritis cinérea agente causal de “Pudrición Gris” tanto en los análisis de laboratorio como en campo, pero si se encontró al complejo de microorganismos causantes de la “Pudrición Ácida” entre los que destacan las bacterias Acetobacter spp, levaduras como Kloeckera spp y hongos como Aspergillus niger.

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Publicado

2016-12-30

Cómo citar

Rivera Puelles, T. P., & Caján Alcántara, J. W. (2016). Productos biológicos y químicos para el control de pudrición gris y acida en el cultivo de vid (vitis vinífera l.) en condiciones de campo, Chongoyape 2015. UCV Hacer, 5(2), 66–75. Recuperado a partir de http://revistas.ucv.edu.pe/index.php/ucv-hacer/article/view/792

Número

Sección

Artículos