Evidencias de validez de la escala de factores de riesgo asociados con trastornos de alimentación en púberes del distrito El Porvenir
Palabras clave:
Confiabilidad, Púberes, Trastornos de la conducta alimentaria, ValidezResumen
En el presente estudio de tipo instrumental se buscó determinar las evidencias de validez de la escala de factores de riesgo asociados con trastornos de alimentación. Se llevó a cabo en una muestra de 700 estudiantes entre 9 y 12 años. En las evidencias de validez de contenido obtenida con criterio de jueces sugieren resultados favorables reportados con la V de Aiken (.93 para varones y .91 para mujeres). En las evidencias de estructura interna por medio de análisis factorial confirmatorio en función al modelo de cuatro factores se encontraron índices de ajuste aceptables en varones (x 2 /gl= 2.35; RMR= .049; GFI= -925; NFI= .901, PGFI= .802; RFI= .904; PNFI= .800) y para mujeres (X 2 /gl= 2.47; RMR= .046; NFI= .906, GFI= .913; RFI= .903; PGFI= .788; PNFI= .778). Con respecto a la confiabilidad obtenida con el coeficiente Omega se encuentra valores entre .76 a .85 en varones y .75 a .85 en mujeres.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0.
Usted es libre de:
Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato Adaptar — remezclar, transformar y construir a partir del material para cualquier propósito, incluso comercialmente.
La licenciante no puede revocar estas libertades en tanto usted siga los términos de la licencia
Bajo los siguientes términos:
Atribución — Usted debe dar crédito de manera adecuada, brindar un enlace a la licencia, e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo en cualquier forma razonable, pero no de forma tal que sugiera que usted o su uso tienen el apoyo de la licenciante.
No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales ni medidas tecnológicas que restrinjan legalmente a otras a hacer cualquier uso permitido por la licencia.